El Valladolid vence 2-0 al Girona y pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey

Los goles de Guille Andrés y Samuel certificaron el justo pase del Pucela a la siguiente ronda de la Copa del Rey

El Real Valladolid sigue vivo en la Copa del Rey tras apear en la noche de este miércoles al Girona. En eliminatoria a partido único, el equipo blanquivioleta consiguió doblegar por 2-0 al equipo catalán con tantos del canterano Guille Andrés, en el minuto 57, y de Samuel, en el minuto 80, ambos a la salida de sendos córners botados por Omar desde el flanco derecho del ataque.

Además de la victoria, totalmente justa en un partido igualado en el que el Real Valladolid jugó mejor que su rival, el encuentro deja para el recuerdo el debut de tres jugadores de la cantera vallisoletana: el delantero Guille Andrés, que debutó con gol; el atacante juvenil Dani Vega, que jugó en el costado izquierdo; y el medio centro Anuar, que jugó los últimos minutos al sustituir al capitán Álvaro Rubio, con molestias musculares en la recta final.

Además de Guille Andrés y Dani Vega, en el once titular formaron de salida Xavi Carmona y Jorge Hernández, que ya participaron en el triunfo del Pucela en la anterior eliminatoria copera ante el Sporting de Gijón.

Lo cierto es que los chavales jugaron un buen partido y no desentonaron nada con respecto a sus compañeros del primer equipo. Entre todos configuraron un equipo sólido, que no dio ninguna concesión al rival y que no forzaron faltas en su terreno de juego, el talón de Aquiles de los vallisoletanos en los primeros partidos de Liga. De esta forma, ni en juego ni a balón parado el Girona, también con cuatro canteranos y muchos suplentes en la Liga en su once inicial, pudieron inquietar a Dani Hernández.

Sin gastar pólvora, el Real Valladolid pone ahora de nuevo su vista en la Liga donde el sábado, a partir de las 16 horas, tiene una nueva batalla en Zorrilla ante la S.D. Ponferradina, aunque este viernes hará un breve paréntesis para conocer qué rival de Primera división (no “europeo”) le tocará en la eliminatoria de dieciseisavos de final que se disputará a doble partido: primero en Zorrilla el día 3 de diciembre y después, el día 17 de diciembre, en el estadio del equipo de Primera división.