El debut de Kepa contra el Athletic

El nuevo portero del Real Valladolid Kepa debutó en la segunda parte precisamente contra su ex equipo, cuajó una magnífica segunda parte y encajó un gol de penalty.

Mientras el Txingurri mantenía su once inicial, a la vuelta Garitano ha cambiado de golpe hasta a ocho futbolistas, entre ellos el cedido meta rojiblanco Kepa Arrizabalaga, que enseguida ha hecho una buena parada a tiro de De Marcos. Aduriz no paraba de intentarlo, con dos nuevas claras ocasiones, pero no había manera de meterlas, algo que sí pudo decir el conjunto castellano al anotar el 0-1 Guzmán a la media vuelta con un zurdazo a la escuadra del pacense desde fuera del área.

No había dado tiempo ni a respirar cuando Christian cometía un penalti sobre Aritz Aduriz, que ya andaba eléctrico pegándose con media defensa rival, que era transformado por Borja Viguera, engañando a su excompañero Kepa, en el gol del empate vizcaíno. En un pis pas de tres minutos llegaban los dos goles de la tarde.

Como ocurriera en Cádiz ante el Betis el Athletic pudo ganar en el último suspiro, pero hubo que asistir a un paradón de Kepa a cabezazo de Sabin Merino que lo impedía, firmándose en el pitido final el mismo resultado que en Arcos de la Frontera (1-1).